Какой рисунок самый лучший?

Рисунок №1 - 0.1%
Рисунок №2 - 0%
Рисунок №3 - 0.2%
Рисунок №4 - 0.1%
Рисунок №5 - 0%
Рисунок №6 - 0.5%
Рисунок №7 - 55.4%
Рисунок №8 - 0.1%
Рисунок №9 - 0.2%
Рисунок №10 - 39.4%
Рисунок №11 - 0%
Рисунок№12 - 0.1%
Рисунок №13 - 0%
Рисунок №14 - 0.3%
Рисунок №15 - 0.1%
Рисунок №16 - 0.1%
Рисунок №17 - 0.3%
Рисунок №18 - 0.9%
Рисунок №19 - 0%
Рисунок №20 - 0.2%
Рисунок №21 - 0.1%
Рисунок №22 - 0.2%
Рисунок №23 - 0%
Рисунок №24 - 0.3%
Рисунок №25 - 0%
Рисунок №26 - 0%
Рисунок №27 - 0.2%
Рисунок №28 - 0.1%
Рисунок №29 - 0%
Рисунок №30 - 0%
Рисунок №31 - 0%
Рисунок №32 - 1.3%

Всего голосов: 3975
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ №25 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»

Учебный процесс

Авторизация

Внимание! С 23 по 26 апреля 2016 года Филиал Тульского музейного объединения Тульский военно-исторический музей приглашает принять участие  в викторине "Хроники Победы". Викторина посвящена 71-ой годовщине со дня победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.   Викторина проводится с 10.00 23 апреля по 18.00 26 апреля 2016 года. Вопросы викторины будут опубликованы на сайте http://www.museum-tula.ru/. Положение читайте ниже.

Опубликовано в Объявления

Сайт Kidreader.ru продолжает обозревать книги, которые значатся в списках «летнего чтения». Сегодня речь пойдет о лучших изданиях книг, которые можно встретить в летних списках будущих шестиклассников.

Повесть Льва Николаевича Толстого «Хаджи-Мурат» (издательство «Клевер») знакомит детей с событиями Кавказской войны и рассказывает о трагической судьбе главного героя. Помимо полного текста повести, в книгу включены подробные характеристики персонажей, литературоведческий анализ произведения, а также заочное интервью с Львом Николаевичем, адаптированное для современного читателя. Все это призвано заинтересовать школьников классикой и позволит им более глубоко изучить произведение.

История прекрасной Ассоль и капитана Грэя — наверное, самая яркая и романтичная история из всех, рассказанных в детских книгах. «Алые паруса» (издательство «Речь») заставляют верить в возможность чуда и демонстрируют пример того, как сильна бывает надежда. Красочные, светлые, добрые иллюстрации Михаила Бычкова открывают детям эту историю с новой стороны, создают особую атмосферу на страницах книги. Отдельно стоит отметить необычную полосу набора в этом издании: благодаря дизайнерскому решению Михаила Бычкова, полоса набора имеет форму паруса.

Шалости и проказы неугомонных Лели и Миньки — героев рассказов Михаила Зощенко — будоражили воображение не одного поколения детей. В сборник издательства «Нигма» вошли 9 рассказов Зощенко: «Елка», «Бабушкин подарок», «Не надо врать», «Тридцать лет спустя», «Находка», «Великие», «Путешественники», «Золотые слова», «Пуд железа» и, конечно, рассказ «Галоши и мороженое», ставший заглавием сборника. Иллюстрации Михаила Скобелева воссоздают атмосферу беззаботного детства и как нельзя лучше соответствуют манере повествования Михаила Зощенко.

От рассказов — к сказкам. Сказка-притча Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (издательство «Эксмо») рассказывает о том, что «мы в ответе за тех, кого приручили», и о многом другом — о красоте и доброте, о дружбе и о любви. Непревзойденные авторские иллюстрации (цветные и черно-белые) отражают главное.

Научит не терять драгоценные дни, часы и минуты «Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца (издательство «Речь»). Веселые цветные иллюстрации Ирины Казаковой отображают все перипетии оригинального сюжета сказки.

«Всадник без головы» Майн Рида (издательство «Нигма») считается одним из лучших произведений приключенческого жанра, которое не потеряло своей увлекательности для нового поколения читателей. Динамичное повествование, интригующий сюжет, харизматичные герои — и все это непревзойденный мастер Николай Кочергин отразил в своих завораживающих черно-белых иллюстрациях к этому произведению.

И еще немного о приключениях. Приключенческие произведения Жюля Верна актуальны во все времена, и у каждого поколения детей они неизменно вызывают интерес. «Таинственный остров» (издательство «Нигма») рассказывает о том, как пятеро северян сбегают из осажденного города на воздушном шаре, но буря заносит беглецов на необитаемый остров. Им предстоит не просто выжить, но и многому научиться: разводить скот, выращивать пшеницу, изготавливать предметы труда. Текст печатается в сокращенной версии в переводе Н. Немчиновой и А. Худадовой, который признан лучшим переводом этого романа. Цветные иллюстрации известного художника Анатолия Иткина, который мастерски изображает историко-приключенческие сюжеты, выглядят предельно реалистично.

Фантастическая повесть Кира Булычева «Сто лет тому вперед» (Издательский дом Мещерякова) — самая динамичная, самая приключенческая и, конечно, самая популярная из всех историй про Алису Селезневу. Героиня одолжила у папы миелофон для своих исследований, но не уберегла его, ведь космические пираты Весельчик У и Крысс только  и ждали удобного случая, чтобы украсть прибор. К счастью для Алисы, Коля из прошлого, случайно совершивший путешествие во времени, приходит ей на помощь. Но трудность в том, что теперь Алисе нужно найти Колю в прошлом, чтобы вернуть миелофон отцу. Читателей ждут путешествия во времени, невероятные интриги и неожиданная развязка…

Ирина Эдлина, специально для Kidreader.ru

Опубликовано в Блог библиотекаря