Какой рисунок самый лучший?

Рисунок №1 - 0.1%
Рисунок №2 - 0%
Рисунок №3 - 0.2%
Рисунок №4 - 0.1%
Рисунок №5 - 0%
Рисунок №6 - 0.5%
Рисунок №7 - 55.4%
Рисунок №8 - 0.1%
Рисунок №9 - 0.2%
Рисунок №10 - 39.4%
Рисунок №11 - 0%
Рисунок№12 - 0.1%
Рисунок №13 - 0%
Рисунок №14 - 0.3%
Рисунок №15 - 0.1%
Рисунок №16 - 0.1%
Рисунок №17 - 0.3%
Рисунок №18 - 0.9%
Рисунок №19 - 0%
Рисунок №20 - 0.2%
Рисунок №21 - 0.1%
Рисунок №22 - 0.2%
Рисунок №23 - 0%
Рисунок №24 - 0.3%
Рисунок №25 - 0%
Рисунок №26 - 0%
Рисунок №27 - 0.2%
Рисунок №28 - 0.1%
Рисунок №29 - 0%
Рисунок №30 - 0%
Рисунок №31 - 0%
Рисунок №32 - 1.3%

Всего голосов: 3975
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ №25 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»

Учебный процесс

Авторизация

Календарь публикаций

« Апрель 2015 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Музей Боевой славы

Вторник, 23 Сентябрь 2014 16:24

Книгуру

19 сентября в Тульской областной детской библиотеке прошел мастер класс Марии Евгеньевны Порядкиной по теме «Современная детская литература для руководителей детского чтения. Организация детского чтения».

В рамках мастер-класса прошла презентация проекта Книгуру – всероссийского конкурса книг для детей и юношества, а также встреча с лауреатом конкурса Александром Турхановым.

Конкурс учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим партнерством «Центр поддержки отечественной словесности».

Цель конкурса – найти и представить обществу новую интересную русскоязычную литературу для подростков, сделать литературные произведения для подростков доступными читателю, независимо от географии. Почему именно для подростков? Просто потому, что они оказались самыми обделенными: для них мало пишут и еще меньше издают, прикрываясь утверждением, что подростки, мол, не читают. Но организаторы конкурса точно знают, что это неправда: подростки читают с удовольствием, было бы что читать. Конечно, читают не все – но никогда такого не было, чтоб все грамотное население читало с удовольствием и для души. Да взять даже примеры из школьной программы: Онегин стал читать книги от скуки и обиды – и неожиданно увлекся. А Печорин стал читать от скуки же и заскучал в результате еще больше. Может быть, просто он не встретил свою книгу?

Подростки должны встречались с книгами, с современной литературой, отражающая то, что происходит здесь и сейчас. Этому способствует, то что Жюри Конкурса состоит из детей и подростков 10-16 лет. Члены Жюри рассматривают произведения «Короткого списка», представляемые Советом экспертов Конкурса.

· Для участия в работе Жюри Конкурса необходимо зарегистрироваться на сайте Конкурса, заполнив регистрационную форму. Регистрация членов Жюри начинается в день объявления «Короткого» списка.

· Число членов Жюри не ограничивается.

·  Работа членов Жюри не оплачивается.

· Члены Жюри голосуют, выставляя по десятибалльной системе оценки за произведения «Короткого списка», заполняя специальную форму для голосования на сайте Конкурса. Высший балл – 10.

·  Члены Жюри должны проголосовать не менее чем за пять произведений.

Опубликовано в Новости БИЦ
Вторник, 23 Сентябрь 2014 15:37

Загадка плюшевого мишки Тедди

Жизнь школьного библиотекаря не может быть скучной и однообразной. Поэтому в рамках Клуба "БиблиоПРОсвет" школьные библиотекари города Тулы посетили сегодня удивительную выставку, проходящюю в Музее П.Н.Крылова – "Загадка плюшевого медведя Тедди".

Кукольная Галерея ВахтановЪ Ирины Мызиной представляет коллекцию плюшевых мишек Тедди и современных художественных авторских кукол. Появившийся в начале XX века, медвежонок Тедди стал одной из любимых игрушек детей и объектом коллекционирования у взрослых. Наиболее широко и полно лучшие представители «медвежьего мира» представлены в России в Кукольной галерее Вахтановъ.

Коллекционирование плюшевых медведей, имеющее вполне научное название арктофилия (греч. «арктос» — медведь и «филос» — любитель), — очень модное и необычайно популярное увлечение современности. Известные во всём мире под именем «Teddy Bear» мишки сегодня поистине переживают вторую молодость.

История теддизма насчитывает уже более ста лет. Разумеется, игрушечные медведи создавались и раньше, но это были лесные хищники, сделанные, как правило, из натурального меха и опирающиеся на все четыре лапы. Тедди же, в отличие от предшественников, поднялся на «ноги» и стал подобен кукле, с тем небольшим отличием, что в такую куклу не стыдно было играть и мальчикам.

Существует несколько версий происхождения первого Тедди. Американская легенда непосредственно связана с именем президента США Теодора Рузвельта, страстного охотника, отпустившего на волю заблудившегося медвежонка. И как следствие, создателем заокеанского Тедди (сокращение имени Теодор), вдохновлённым красивым поступком своего президента, стал лавочник Морис Миштом (впоследствии — основатель целой «игрушечной» империи «Ideal Novelty and Toy Co», процветающей и сегодня). В Германии первенство приписывают основательнице фирмы «Штайфф» Маргарет Штайфф.

Но главное, наверное, не в том, кто первый сделал такого медведя, важно, что почти одновременно, а именно, в 1902 году, на двух континентах блестящую идею удалось воплотить в жизнь, и выпустить мишку Тедди в большой мир. Колоссальный успех первых производителей teddy bears обеспечил стремительное развитие и распространение индустрии плюшевых мишек во всем мире.

Постепенно эта детская игрушка превращалась в символ целого модного стиля. Производители самой разнообразной продукции помещали на выпускаемых товарах изображение милого медвежонка, и это являлось залогом успеха. В Германии медведей Тедди стали называть новым видом домашнего животного. Знаменитая фирма «Штайфф» осваивает выпуск мохеровых медвежат. Во Франции появляются первые механические экземпляры. Плюшевый медвежонок становится главным героем многочисленных детских сказок и комиксов, а в 1926 году в свет выходит не нуждающаяся в представлении книга А. Милна «Винни Пух», переведённая впоследствии более чем на 20 языков.

К началу II мировой войны мишки Тедди становятся настолько популярными, что многие американские солдаты берут с собой на фронт, наряду с фотоснимками родных, маленьких плюшевых медвежат, напоминающих им о родине, о домашнем тепле и уюте.

Чем старше становились первые медведи Тедди, тем больший интерес к ним возникал у коллекционеров. А предприимчивые производители стали ориентировать часть своей продукции именно на них. В 1980 году фирма «Штайфф» выпускает первую ограниченную партию коллекционных мишек. А в 1984 году в Англии открывается первый музей, полностью посвящённый медведям.

На российскую землю мишка Тедди шагнул очень стремительно, хотя и совсем недавно. И галерея «Вахтановъ» по праву гордится тем, что открыла этот удивительный плюшевый мир для наших соотечественников. Современный художественный медведь Тедди — прежде всего, конечно же, предмет коллекционирования. Но этот очаровательный плюшевый мишка может стать прекрасным подарком и для ребёнка, и для взрослого. Он способен украсить абсолютно любой интерьер, создать очень тёплую и домашнюю атмосферу. Для вашего ребёнка мишка Тедди станет лучшим другом, который разделит все его детские радости, которому доверятся горести и обиды, с которым можно засыпать и просыпаться. Именно он внесёт в маленький детский мир чувство спокойствия и защищённости.

Приходите на выставку!

 

 

 

Опубликовано в Новости БИЦ