Какой рисунок самый лучший?

Рисунок №1 - 0.1%
Рисунок №2 - 0%
Рисунок №3 - 0.2%
Рисунок №4 - 0.1%
Рисунок №5 - 0%
Рисунок №6 - 0.5%
Рисунок №7 - 55.4%
Рисунок №8 - 0.1%
Рисунок №9 - 0.2%
Рисунок №10 - 39.4%
Рисунок №11 - 0%
Рисунок№12 - 0.1%
Рисунок №13 - 0%
Рисунок №14 - 0.3%
Рисунок №15 - 0.1%
Рисунок №16 - 0.1%
Рисунок №17 - 0.3%
Рисунок №18 - 0.9%
Рисунок №19 - 0%
Рисунок №20 - 0.2%
Рисунок №21 - 0.1%
Рисунок №22 - 0.2%
Рисунок №23 - 0%
Рисунок №24 - 0.3%
Рисунок №25 - 0%
Рисунок №26 - 0%
Рисунок №27 - 0.2%
Рисунок №28 - 0.1%
Рисунок №29 - 0%
Рисунок №30 - 0%
Рисунок №31 - 0%
Рисунок №32 - 1.3%

Всего голосов: 3975
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ №25 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»

Авторизация

Календарь публикаций

« Апрель 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Музей Боевой славы

На осенних каникулах ученики 6-б класса вместе с другими ребятами из школьной театральной студии "Студия25" отправились в гости к нашим друзьям из Санкт-Петербурга на Всероссийский Горчаковский форум, где защищали свой театральный проект и показали спектакль "Эти странные взрослые" по мотивам произведения А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц”. Наши театралы достойно выступили и с удовольствием посмотрели на работы других участников форума. После основных мероприятий начиналась неофициальной программа, участие в которой помогло найти тулякам новых знакомых из других городов и узнать много нового.
У ребят была  насыщенная программа. Культурная столица произвела на них огромное впечатление, тем более, что в Санкт-Петербурге они были впервые. Особенно всем понравился поход в Мариинский театр на балет "Лебединое озеро" П. Чайковского.

Опубликовано в Мероприятия
Пятница, 14 Ноябрь 2014 22:52

Урок памяти

Этот классный час мы назвали "Урок памяти" и провели его в школьном музее Боевой славы Тульского рабочего полка. Гидом- экскурсоводом был ученик 10а класса Тураносов Максим. Он в красочной и очень интересной презентации рассказал ребятам о вооружении армий во времена ВОВ. Интерес ребят был неподдельный! Максим настолько увлек нас своим рассказом, что, отвечая на вопросы викторины в конце экскурсии, мы не сделали ни единой ошибки! А сколько вопросов обрушилось на Максима от моих ребят!)) Им было интересно всё- места боёв, типы вооружений противника, калибры орудий...Максим, спасибо за прекрасную экскурсию! Отличный урок памяти.

Опубликовано в Классный час
Пятница, 14 Ноябрь 2014 22:26

Дежурство- это позитив!))

На этой неделе наш 7б класс принял эстафету дежурства по школе. Мы дежурили впервые. Было и интересно и волнительно одновременно. Ребята подошли к этой должности очень ответственно- родители пошили специальные красные повязки дежурным, чтобы "человека на посту" можно было видеть издалека. 

Ребята четко соблюдали "кодекс дежурного по школе". И я с уверенностью могу сказать- мы были отличными дежурными! Ребята, я вами горжусь! В пятницу эстафету дежурства мы передали ученикам 9б класса. 

Опубликовано в Мероприятия

В 6 "А" прошел классный час - "Искусство в моей жизни", темой которого стал танец! Танец это не просто движение, это целая эмоциональная история, это талант слышать и чувствовать музыку, это непревзойденное искусство!

 

Наша маленькая звездочка, Ксюша, подготовила замечательное выступление, рассказала о своем танцевальном ансамбле "НИКА", о трудностях и успехах, о хореографах и создании танца. В каждой композиции заложен смысл, и весь коллектив старается донести до зрителя эту идею. Танцы это прекрасный способ быть здоровым и красивым, это умение преодолевать трудности и добиваться результата, это постоянная работа над собой!

 

Мы с удовольствием посмотрели записи выступления, Ксюши и ее ансамбля.

 

Восторг, вдохновение, восхищение...  Вот такие таланты, учатся среди нас!

 

 

Опубликовано в Классный час
Пятница, 14 Ноябрь 2014 22:01

Урок бабочки

Урок  бабочки

                Однажды в коконе появилась маленькая щель. Случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.

         Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.

         Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!

         Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.

         А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.

         Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

 

Я просил сил…  А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости…  А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ А жизнь дала мне возможности.


Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

 

 

Опубликовано в Интересное
Пятница, 14 Ноябрь 2014 21:23

Воспитание родителёнка

Леонид Каганов. ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЯТ (краткое пособие для детей от 5 до 105 лет)

 

Продолжение

РОДИТЕЛЬСКИЕ СТРАХИ 

Родительские страхи - предмет особого разговора. Они настолько обширны и многосторонни, что в этой главе мы коснемся только наиболее типичных из них.

СТРАХ ПОЗДНОТЫ – пожалуй, самый распространенный из страхов родителёнка.

Корнями он уходит в те времена, когда первобытные люди жили в пещерах, выходить их которых ночью было делом весьма опасным.

Поэтому еще предки наших родителят боялись за наших с вами предков когда те уходили на охоту и к ночи не возвращались - не погрызли ли их там мамонты? В наше время, когда мамонты исчезли, страхи родителят остались.

Поэтому большинство родителят с приходом темноты и вечерних телепередач начинают вести себя беспокойно и порой совершать нелепые поступки – например,  звонить вашим друзьям или милиционерам.

Почему они это делают, родителята, как правило, внятно объяснить не могут: "Ну это, одиннадцать вечера, а тебя нет, что же еще делать?", - типичный ответ родителёнка.

Глупости со звонками можно предупредить. Если телефон милиционера родителята помнят с самого раннего возраста, то телефоны ваших друзей могут попасть в их шаловливые ручонки только из-за вашей невнимательности - не бросайте свою записную книжку на видном месте, когда уходите из дома и оставляете родителят одних без присмотра.

Если ваш родителёнок обладает сильным страхом поздноты, пристает каждый раз к вашим друзьям и вам приходится потом краснеть за него - записывайте телефоны особым образом, например меняйте местами две цифры.

Разбудив пару раз незнакомых людей словами: "здравствуйте, я Машина мать", и услышав в ответ соответствующие выражения на эту же тему, ваш родителёнок быстро отлучится от такой вредной привычки.

Однако это крайние меры. В целях же воспитания следует приучить родителят к терпению и спокойствию. Для этого надо спокойно сказать, что вы уходите, и вернетесь поздно, к такому-то времени. Назовите точное время возвращения и родителёнок сразу станет смирнее.

Если вы задерживаетесь - обязательно позвоните и скажите об этом родителёнку, назвав новый срок возвращения.

Помните, что родителята очень любопытны, поэтому расскажите им заранее, куда вы идете.

Даже если вы идете просто гулять - назовите названия улиц, по которым будете идти и цель прогулки - например "посмотреть иллюминацию".  Цели и маршруту можно не следовать в полной точности, однако, не надо явной лжи. Родителёнок может тоже научиться лгать и это принесет вам много неприятностей. Хотя иногда без этого не обойтись.

Например если ваш родителёнок беспокойный - не давайте телефона того места, куда вы идете, скажите, что сами не знаете его или придумайте какую-нибудь сказку - скажите что там очень платный телефон, или что там живут родителята, которые рано ложатся спать или, наоборот, сами ждут важного звонка.

Чтобы успокоить родителёнка дайте ему слово, что позвоните ему сами, и действительно позвоните, поговорите с ним немножко. При этом разговор не должен быть долгим, краткость разговора следует объяснить так: "Я не могу больше говорить, тут чужой телефон." Согласитесь, аргумент довольно странный, однако на родителят он действует безотказно. 

 СТРАХ  ПЛОХОГО.

В отличие от страха поздноты, в этом случае родителёнок точно знает причину страха. Он может бояться, что вы заболеете, попадете в плохую компанию, станете наркоманом, родителёнком, бросите школу, институт, аспирантуру.

Страхи могут быть самыми разными, ваша задача - понять родителёнка и успокоить его.

Объясните ему, что без шапки вам и так тепло, что ваши друзья - замечательные люди, расскажите хорошие подробности про них и их родителят (родителята любят слушать про сверстников), покажите непроколотые вены (это убедит родителят, что в вашей компании нет наркотиков), объясните, что раз вы до сих пор не бросили школу, институт, аспирантуру, то значит,  не бросите и дальше.

Здесь не может быть точного совета - старайтесь найди свой подход к родителёнку. 

 СТРАХ НЕПОНЯТНОГО.

Родителята очень впечатлительные существа. Однако они еще мало знают о мире и боятся всего, что им неизвестно.

Родителята всегда с большим вниманием относятся ко всему, что с вами связано, подмечая и обдумывая разные мелочи. При этом их может пугать ваша прическа, джинсы, музыка, украшения, плакаты на стене или ваши высказывания и мысли. Это нормально. Ваша задача - доходчиво и терпеливо объяснить родителёнку что:

1) Каждый имеет право на свои вкусы, и при этом странно было бы, если бы ваши вкусы полностью совпадали.

2) В ваших вкусах нет ничего противоестественного, сейчас это модно и все так делают. На многих родителят почему-то действует аргумент "все".

Покажите родителёнку красивую, добрую статью из его любимой газеты, где рассказывается о вашей музыке или о вашем колечке в носу.

3) Ваши вкусы ничем не хуже вкусов родителёнка.

Это доказать трудно, но можно. Трудно потому, что многие родителята наивно следуют принципу: "что не мое - то неправильное".

Если речь идет о музыке, типичный аргумент родителёнка: "Как можно слушать такую гадость?". Помните - "гадость" - это эпитет.

И отвечать эпитетом "нет, это круто" - не разумно. Будьте умнее, пусть родителёнок размышляет вместе с вами и сам поймет нелепость своей точки зрения.  Попросите его пояснить, что именно он называет "гадостью", просите пояснений до тех пор, пока родителёнок не укажет вам на конкретную деталь, например на "глупые слова" или на "идиотский вид" певца.  Спросите, музыку какого стиля любит сам родителёнок, и найдите среди этой музыки песню с еще более глупыми словами или певца с более странным видом - как правило это сделать весьма легко.

 КОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ

Часто родителёнок страдает комплексом полноценности.  Проявляется это в стремлении показать, что он главнее и сделать все по-своему.  

Помните - не надо баловать родителёнка, но и не надо держать его в чрезмерной строгости.

Сразу решите, какие капризы вашего родителёнка вы согласны выполнить, а какие нет.

Старайтесь как можно больше уступать родителёнку в мелочах, а в важных для вас вопросах поступать по-своему.

Составьте список вопросов, в которых вам надо баловать родителёнка и список вопросов, которыми надо воспитывать у родителёнка уважение к другому человеку, огласите список родителёнку - и в дальнейшем всегда следуйте этим спискам.

У родителёнка должен выработаться рефлекс на те вопросы, в которых он не должен капризничать.  Выбрав нужные вопросы (для начала воспитания не больше одного-двух) и убедившись в своей правоте, можно приступать к воспитанию.

Умейте раз и навсегда настоять на своем любыми способами.  Ни в коем случае не позволяйте родителятам бить вас ручонками и вообще пытаться применять к вам силенки.

Не бейте родителят!

Спокойно объясните им почему они себя ведут неправильно, и пригрозите чем это может для них окончится в ближайшем будущем (например вашим уходом из дома на такой-то срок). Не давайте невыполнимого обещания, а обещанное в точности сдержите.

Никогда не делайте что-нибудь "назло", злобно.

Всегда спокойно и дружелюбно объясняйте родителятам почему обстоятельства (точнее они сами) вынуждают вас поступить именно так. Родителёнок  должен в вас видеть не врага, а своего друга.

Подружитесь с родителятами. Это подействует. Возможно не с первого раза, но кто сказал, что воспитание родителёнка делается за один день?

В то же время подчеркивайте, что в ряде других вопросов вы беспрекословно потакаете капризам родителёнка.

Этот метод кнута и пряника позволяет найти общий язык с родителятами, воспитывая их и одновременно потакая их комплексу полноценности. 

Продолжение следует…

 

 

Опубликовано в Советы психолога
Пятница, 14 Ноябрь 2014 21:15

Позитивная самооценка

Позитивная самооценка как условие успешного развития личности

      

    Отсутствие у родителей умения признавать интересы и способности своего ребенка может привести к крайне нежелательным последствиям.

 В младшем школьном возрасте ребенок может молча глотать слезы, а к классу восьмому накопившаяся горечь выльется и ребенок возненавидит свою семью и своих родителей. Вернуть ребенка в такой ситуации назад в семью очень непросто, а шрамы и царапины непонимания и непризнания собственными родителями останутся на всю жизнь.

         Если же родители признают значимость своего ребенка, то они стараются подчеркивать его достоинства, поздравляют с каждым, пусть маленьким успехом, ободряют и поддерживают в минуты жизненных трудностей.

 Т.е. признать ребенка — это значит сохранить у него чувство собственного достоинства и уверенности в себе, в своих силах.

         Признание существенно влияет и на учебные успехи ребенка, и на его положение в семье и в коллективе. Если родители не только проверяют дневник, но и обсуждают то, что дети хотят с ними обсуждать, то это позволит ребенку ощутить собственную значимость и убедиться в собственных возможностях.

         Процесс самопознания человеком себя чрезвычайно сложен. Иногда, прожив целую жизнь, человек не в состоянии разобраться в самом себе, не говоря уже о понимании окружающих. Тем более трудна эта задача для него в то время, когда он как личность проходит период своего становления.

         Очень важно при общении с детьми не употреблять следующие выражения:

я тысячу раз говорил тебе, что...

сколько раз надо повторять...

о чем ты только думаешь...

неужели тебе трудно запомнить, что...

ты становишься...

ты такой же, как...

отстань, некогда мне...

почему Лена (Настя, Вася и т. д.) такая, а ты — нет...

         Желательно же, как можно чаще говорить:

как хорошо, что у меня есть ты

ты у меня молодец...

я тебя очень люблю

ты у меня самый умный (красивый и т. д.)

как ты хорошо это сделал, научи меня

спасибо тебе, я тебе очень благодарна

если бы не ты, я бы никогда с этим не справился

         Таким образом, мы родители должны вовремя заметить достижения ребенка, поддержать его, вовремя удивиться его талантам, тем самым, формируя положительную самооценку и помогая успешно развиваться, и расти как личности.

 Вот мы и пришли к названию нашей беседы. Это "Позитивная самооценка как условие успешного развития личности"

         А закончить хочется словами великого немецкого писателя и поэта И.В. Гете: "Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял: состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все!"

 Я верю, что наши дети никогда не потеряют веру в себя! Ведь у них есть мы, любящие их родители.

 

 

Одной из важных форм установления контакта педагогов с семьями учащихся является родительский совет.

Главное его предназначение – согласование, координация и интеграция усилий школы и семьи в создании условий для развития духовно богатой, нравственно чистой и физически здоровой личности ребенка. Одно  из направлений в работе классного руководителя с родителями – участие родителей в управлении УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ процессом: участие родителей класса в работе родительского совета класса; участие родителей класса в работе совета школы.

Члены родительского совета – это инициативные, деятельные, активные люди. Родительский совет  принимает активное участие в составлении плана воспитательной работы класса, вносит свои предложения. Все члены родительского совета имеют обязанности: председатель родительского совета, заместитель председателя родительского совета, учебный сектор, культмассовый сектор, хозяйственный сектор. Члены родительского совета совместно с классным руководителем посещают квартиры учащихся, попавших в трудную жизненную ситуацию, проводят индивидуальные беседы с детьми, требующими постоянного контроля. Следует отметить, что встречи с родителями одноклассников, авторитетность чужих родителей в глазах педагогически запущенных ребят иногда «делают» гораздо больше, чем привлечение других специалистов.

Пятница, 14 Ноябрь 2014 19:04

Готовимся к чемпионату по СУДОКУ

Готовимся к чемпионату по СУДОКУ.  29 ноября в МБОУСОШ №14 пройдет чемпионат по судоку. Хотим сами поучаствовать  и приглашаем всех желающих присоединиться к нам .

Опубликовано в Интересное
Страница 1 из 3

Адрес центра

300040 г.Тула, Пролетарский район, ул.Калинина, д.7

(маршрутное такси № 18, 23, 24 до остановки ул.Калинина)

Посмотреть на карте

Посмотреть на карте

e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
телефон:
40-84-15 - директор
40-89-24 - приемная (секретарь)
40-87-13 - зам. директора
40-86-39 - охрана, столовая

Дошкольные структурные подразделения:

«Семицветик»
г.Тула, ул. Епифанская д.127

«Олимпик»
г.Тула, ул.Плеханова, д.145

По вашему мнению

Интересна ли для Вас возможность персональных консультаций с представителями вузов?

Конечно! Мне важно узнать, насколько вуз подходит для меня - 80.8%
Интересна, но еще не решил, пригодится ли она мне - 10.8%
Мне все равно, куда поступать, индивидуальные консультации мне ни к чему - 8.5%

Всего голосов: 130
Голосование в этом опросе завершено в: 30 Дек 2017 - 00:00